Чем стирать детские вещи. Мой обзор на экосредства Dr. Tuttelle

Автор: Марисветлаша 21:04, 28 Мая 2019 251 12 0


Чем стирать детские вещи. Мой обзор на экосредства Dr. Tuttelle

Сегодня я решила сделать для вас подробный разбор моих эко средств для стирки детской одежды. Уверена, что тема эта довольно актуальная, ведь многие родители еще до рождения ребенка ищут экологичные средства, потому что хотят оградить его от воздействия вредной химии. А кто-то вынужден подбирать такие средства из-за того, что уже столкнулся с аллергической реакцией на обычные детские порошки и гели.

Давайте для начала разберемся, какие именно компоненты в составе средств для стирки чаще всего используются и могут навредить малышу.

Фосфаты. Ингода их заменяют на фосфонаты, но сути это не меняет. Это фосфорные вещества, которые очень опасны для людей и экологии. Они накапливаются в организме, в земле и в водоемах, нанося непоправимый вред. Фосфаты через одежду, которая соприкасается с кожей, проникают в кровь, меняя её структуру. У новорожденных детей кожа и так очень нежная и чувствительная, на ней еще нет защитного барьера, поэтому средства, в составе которых есть фосфаты, для детей очень опасны.

Отбеливатели. Оптические отбеливатели - это такие химические вещества, вред от которых ничуть не меньше, чем от фосфоросодержащих компонентов. Прибавьте к этому еще и вред для одежды. Такие отбеливатели навсегда въедаются в ткань, создавая оптический эффект чистоты. Может когда-нибудь сталкивались с тем, что, постирав с такими отбеливателями, например, белую вещь, вы получали эффект «кристальной чистоты», визуально эта вещь приобретает бело-голубой оттенок? Вот так и работают такие отбеливатели, они не отстирывают загрязнения, а закрашивают их этим бело-голубым цветом. От такой «кристально чистой» одежды у детей довольно часто возникает аллергия. Отбеливатели с хлором, естественно, тоже не лучше, на них даже не буду подробно останавливаться. Существуют еще кислородные отбеливатели, в них в качестве окислителя используется кислород. Но и они не такие уж безвредные. Во-первых, кислород начинает выделяться только при стирке на высоких температурах, а далеко не вся одежда сможет выдержать такой режим стирки. Во-вторых, из-за щелочной реакции, такой отбеливатель тоже может вызвать аллергию или раздражение на коже, обычно производители указывают на упаковках с такими средствами предупреждения, что они могут вызвать раздражения.

Парфюмерные отдушки и красители. Эта лишняя химия не несет в себе вообще никакой пользы, просто делает средства для стирки более привлекательными для покупателей. Но что вам важнее – одежда, вкусно пахнущая каким-нибудь «горным цветком» или аллергия у беззащитного от всей этой химии у новорожденного ребенка?

Чем эко средства отличаются от обычных.

Экологичными называют такие средства, в составе которых нет вредных веществ, способных навредить людям и экологии, и такие средства не тестируются на животных. Если не особо разбираетесь в химических составах, но хотите выбрать действительно безопасное и гипоаллергенное средство, то выбирайте из тех, у которых есть экосертификаты. Такой значок на упаковке будет означать, что ваше средство проверено независимыми экспертами и 100% соответствует тому, что вы от него ожидаете.

Для своих детей из всех экосредств я выбрала марку Dr. Tuttelle. Я пользуюсь их гелем для стирки, смягчителем для белья и пятновыводителем. Dr. Tuttelle – это европейская марка и у неё есть экосертификат Ecolabel. Поэтому в безопасности составов этих средств у меня нет ни малейшего сомнения.

Мягкий гель для стирки детских вещей и пеленок.

Этот гель идеально подойдет как для малышей с рождения, так и уже для подросших детей, потому что отстирывает он не только пеленки.

Гель густой, прозрачный, без ароматизаторов. Присутствует только легкий мыльный запах, потому что в составе есть мыло.

Если подробнее рассматривать состав этого эко геля, то в нем еще ферменты, которые справляются с загрязнениями и экстракт хлопка для того, чтобы одежда не электризовалась и становилась мягче.

Концентрированный смягчитель для детских вещей и пеленок.

Его тоже можно добавлять при стирке с рождения, аллергии на этот смягчитель нет.

По консистенции сразу понятно, что средство концентрированное, оно довольно густое. По цвету напоминает молоко. У смягчителя dr. Tuttelle есть едва заметный аромат, он приятный и просто придает белью немного свежести. Этот запах могу сравнить со свежими хрустящими белыми простынями, высушенных на балконе и только что проглаженными.

В составе этого смягчителя опять встречается экстракт хлопка – натуральный смягчитель. При стирке это средство не пенится, что лишний раз доказывает его экологичность.

Жидкий пятновыводитель.

Производитель рекомендует использовать такой пятновыводитель с годика. Да раньше он и не понадобится, не может ребенок в таком возрасте поставить на одежде трудновыводимые пятна, которые требуют использование пятновыводителя.

Средство классное, оно способно отстирать даже старые въевшиеся пятна! Чтобы не быть голословной, покажу как этот пятновыводитель отстирал желтые пятна с белой футболки. Старший закинул случайно эту футболку за стиральную машинку, и я её обнаружила только через месяц. Но всё отстиралось.

Пятновыводитель жидкий, в очень удобном формате. Для отстирывания нужно намочить пятно водой и нанести пятновыводитель с помощью встроенной щеточки, слегка нажимая на бутылек. Через 15 минут можно уже смывать или прямо в таком виде закидывать и стирать в машинке.

Этот пятновыводитель отлично справляется с пятнами за счет нескольких видов натуральных ферментов.

Как видите, даже самые безопасные эко средства могут справляться со стиркой не хуже, чем токсичные порошки. Любите и берегите своих детей, им так нужна наша забота.

Тэги: эко средства для стирки dr. tuttelle


Последние Статьи

В отпуск с малышом! Самые необходимые товары

Детская прогулочная коляски Omnio - инновационная прогулочная коляска, имеющая роликовые передние колеса и возможность суперком...

Читать далее
Собираем в школу сына

Первое сентября на носу и многие мамы задаются вопросом, что, где и почем купить?  Мне лично списки из школы мало помогали, поэтому делюсь...

Читать далее
Коляска для путешествия , поделитесь советами какую взять?

Хотелось бы ,чтобы коляска помещалась на борт самолета, была компактной, и складывающейся. Где можно будет везде проехать и малышу чтобы нравилось. Ка...

Читать далее

12 комментариев

 Марисветлаша
Это ответ на сообщение от Звездуля91 (29 Июль 2019, 12:46)
Мы недавно тоже стали пользоваться dr. tuttelle, очень хорошие гель и смягчитель для стирки. Я еще купила для купания средство 2в1, тоже нравится. Для аллергиков или у кого кожа чувствительная - идеально, по-моему.

Ну почему только для аллергиков? Знаю многих мам, которые покупают для своей семьи эко средства не из-за аллергии, а просто потому, что ответственно относятся к здоровью и хотят пользоваться качественными средствами.
Звездуля91
12:46, 29 Июля 2019
Мы недавно тоже стали пользоваться dr. tuttelle, очень хорошие гель и смягчитель для стирки. Я еще купила для купания средство 2в1, тоже нравится. Для аллергиков или у кого кожа чувствительная - идеально, по-моему.
 Марисветлаша
Это ответ на сообщение от Черника (13 Июнь 2019, 14:02)
Хочу такой пятновыводитель!!! Давно ищу что-то подобное, для детской одежды. Спасибо за такой полезный обзор!

Не за что, меня просили девочки написать, я решила, что будет и другим тоже интересно. Так а в чем проблема, если хотите такой пятновыводитель? Купите. Я писала где эти средства продаются. Он крутой, правда.
Черника
14:02, 13 Июня 2019
Хочу такой пятновыводитель!!! Давно ищу что-то подобное, для детской одежды. Спасибо за такой полезный обзор!
 Марисветлаша
Это ответ на сообщение от Валери (30 Май 2019, 18:24)
Я такие не видела, надо бы тоже купить попробовать. Дорогие эти эко средства? Где продаются?

В интернете ищите, в обычных магазинах я не видела. На сайте акушерство, например, можно заказать. Цены средние. Гель, например, 450 руб., пятновыводитель ок. 200.
ВасяВасилек
Это ответ на сообщение от Марисветлаша (30 Май 2019, 19:00)
Конечно! Зачем выбрасывать? Попробуйте сначала этим пятновыводителем отстирать, уверена, что всё получится. У меня футболка тоже со старыми пятнами была и, как видите, все отстиралось.

Я уже заказала пятновыводитель dr. tuttelle, будем теперь отстирывать) Надеюсь так же успешно, как в вашем случае.
 Марисветлаша
Это ответ на сообщение от Каролина Рук (30 Май 2019, 20:25)
Вы пишите, что в детских средствах не должно быть фосфатов и фосфонатов, но фосфонаты я часто вижу в детских порошках. И даже написано, что "нет фосфатов". Это, получается, что обманывают?

В эко средствах не может быть фосфатов и фосфонатов, вы, наверное, имеете ввиду обычные порошки. Если написано, что нет фомфатов, а в составе вы видите фосфонаты - значит это просто такой рекламный ход и это средство нельзя назвать безопасным.
Каролина Рук
Вы пишите, что в детских средствах не должно быть фосфатов и фосфонатов, но фосфонаты я часто вижу в детских порошках. И даже написано, что "нет фосфатов". Это, получается, что обманывают?
 Марисветлаша
Это ответ на сообщение от ВасяВасилек (30 Май 2019, 16:56)
Благодарю за такой обзор! Особенно меня впечатлил пяьтновыводитель, который отстирал желтые пятна с белой футболки. Надо тоже попробовать на вещах, которые отложила уже на выброс, может получится отстирать.

Конечно! Зачем выбрасывать? Попробуйте сначала этим пятновыводителем отстирать, уверена, что всё получится. У меня футболка тоже со старыми пятнами была и, как видите, все отстиралось.
 Марисветлаша
Это ответ на сообщение от Валери (30 Май 2019, 18:24)
Я такие не видела, надо бы тоже купить попробовать. Дорогие эти эко средства? Где продаются?

Нормальная цена, учитывая, что это эко средства. Посмотрите на акушерстве цены и что у них есть из dr. tuttelle https://www.akusherstvo.ru/brands/dr__tuttelle/ Можете поискать сами в других инет-магазинах, может где-то скидки сейчас.
Валери
18:24, 30 Мая 2019
Я такие не видела, надо бы тоже купить попробовать. Дорогие эти эко средства? Где продаются?
ВасяВасилек
Благодарю за такой обзор! Особенно меня впечатлил пяьтновыводитель, который отстирал желтые пятна с белой футболки. Надо тоже попробовать на вещах, которые отложила уже на выброс, может получится отстирать.