Сыты будут все. Сервис заказа горячего питания заработает во всех московских школах с 1 октября

Автор: Annety 09:16, 01 Сентября 2021 750 4 1

С начала октября у московских родителей появится возможность в режиме онлайн выбирать для своего ребёнка-школьника блюда для завтрака, обеда и полдника из предложенного меню. Систему начали тестировать в 2018 году в 250 учреждениях, и только в этом году она начнёт работать во всех московских школах.


Столичный Департамент информационных технологий совместно с комбинатами питания  разработали онлайн-систему, благодаря которой родители смогут выбирать школьный рацион своего ребёнка через приложения «Госуслуги Москвы» и «Дневник МЭШ». Система позволяет родителям контролировать не только питание, но и нахождение ребёнка в школе, его оценки и даже посещение государственных музеев.

«У московских родителей есть возможность заказывать горячее питание для детей. В городе внедрен сервис, благодаря которому сделать это можно онлайн. С нового учебного года расширяется охват школ, которым будет доступна услуга заказа горячего питания онлайн. А с 1 октября сервис будет работать во всех школах», — рассказала заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова.

Услуга будет доступна для заказа дополнительного платного питания. Однако родители давно настаивали на введении такой системы, чтобы иметь возможность выбрать питание с учётом аллергических реакций ребёнка и его вкусовых предпочтений. Ранее родители могли только отменить, но не заменить определённые блюда с нерекомендуемыми продуктами. Теперь ребёнок сможет беспрепятственно питаться вкусной едой из предзаказанного родителями рациона без возможных пищевых аллергенов. Более того, родители могут составить индивидуальный недельный график, например, школьник может питаться в определённые дни, когда у него есть дополнительные занятия.

Система работает следующим образом: родители размещают заказ в одном из приложений, далее организатор питания получает заказ через систему «АРМ технолога поставщика питания», которая отражает количество и виды заказов. Для удобства родителей комбинаты заранее публикуют меню, учитывая особенности питания детей в каждой школе столицы. При заказе блюда деньги резервируются на лицевом счёте и списываются в день получения питания.

 

Тэги: питание детей соцразвитие


Похожие Новости

Ещё в конце августа Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что по всем регионам страны обнаружено много случаев некачественно...

Читать далее

Школьное питание считается важнейшим условием поддержания здоровья и способностей детей к эффективному обучению. По этой причине столичные комбина...

Читать далее

До конца текущего года планируется построить 29 зданий.   В столице продолжается возведение объектов социальной инфраструктуры, вместе с ...

Читать далее

4 комментария

Ksu_TeteR0001
16:02, 02 Сентября 2021
Постоянно слышу ругань на эти телефоны, что все уже кругом цифровое. А разве же это плохо? Ведь это же удобно, не нужно постоянно куда-то ходить лично. Особенно с питанием, в школах его всегда усредняли, для всех одно, каши-бутеры. До сих пор мало где учитывается выбор, разнообразие – хоть в столице к этому пришли наконец.
Кристина Мишустина
Уверена, такая система быстро приживется в школах. У меня у сына аллергия на некоторые продукты, поэтому очень рада, что смогу контролировать его питание, и он не будет оставаться голодным, как это было раньше
Leongina
10:27, 02 Сентября 2021
Супер, раньше можно было только внести запрет на запрещенку, а теперь получается можно сразу выбрать подходящую альтернативу для ребятенка. Очень удобная система.
iraira2222
09:19, 02 Сентября 2021
Ну наконец-то, учимся как раз в школе, где пока ещё нет такого питания, а у ребенка гастрит и иногда дают то, что нельзя. Очень ждали это нововведение, потому что носить с собой еду ужасно муторно, поэтому новости прекрасные!