Разделы статей
Новости
Разделы сайта

Современные детские сады: большая сказка для маленьких детей

Автор: muza 17:43, 02 Октября 2017 164 1 0

По сообщению руководителя департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева, в следующем году за счет средств городского бюджета будут построены 11 дошкольных образовательных учреждений на 2 470 мест, а к 2020 году их количество увеличится до 28. «С начала года построено восемь образовательных объектов на 5,3 тыс. мест, а до конца года запланировано открытие еще восьми на 2 650 мест», — отметил А. Бочкарев.

Все лучшее – детям! Этот лозунг, когда-то сказанный вслух, сегодня стал смыслом жизни для большинства семей. И пока родители стараются обеспечить детей всеми благами цивилизации, работая не покладая рук, ребенок развивается и познает мир в детском саду. К счастью, современные дошкольные учреждения позволяют сделать этот процесс более интересным и доступным.

Советские представления о ржавых горках на весь детский сад и десятки раз перекрашенных скрипучих качельках разбиваются при виде оснащенной территории современного детского сада. Безопасные спортивные комплексы, качели и карусели ярких цветов радуют глаз даже самого привередливого малыша. Как правило, территории имеют зеленые зоны отдыха, а корпуса детских садов напоминают маленький город с богатой инфраструктурой. Внутри «города» располагаются просторные групповые комнаты, оснащенные современным игровым оборудованием и мягкой мебелью. Интерьер выполнен в спокойных тонах, строго соблюдается гигиена спального места.

Детский сад работает с раннего утра до позднего вечера, обеспечивая ребенку необходимый суточный рацион питания и обязательный дневной сон. Маленьких москвичей кормят пять раз в день, а сбалансированное меню разработано диетологами РАМН и составлено с учетом возрастных потребностей ребенка. Готовят из сырья, поставляемого комбинатами питания в оборудованных пищеблоках. Надо отметить, что контроль за качеством детской еды – приоритетное направление, как самих комбинатов, имеющих собственные лаборатории, так и государственных инспекционных комиссий. Во всех садах столицы питание бесплатное. По распоряжению мэра Сергея Собянина оно находится на попечении городского бюджета.

Активную подготовку детсадовцев к школе обеспечивают квалифицированные педагоги. Дети обучаются развитию речи, английскому языку, математике, рисованию, грамоте, музыке. Кроме того, родители могут выбирать для своего ребенка дополнительные занятия. Это может быть йога, хореография, балет и многое другое.

Особое внимание уделяется здоровью ребенка. Детские сады оснащают оборудованными медицинскими кабинетами, а по последним требованиям СанПиНа, на случай внезапной температуры или признаков заболевания ребенка, в детском учреждении должен работать изолятор, куда определяется малыш до приезда мамы или папы. В некоторых садах предполагается размещение камер видеонаблюдения для трансляции детского досуга родителям.

Тэги: детские сады технологии улучшения


Похожие Новости

Богатый нефтью Ханты-Мансийский автономный округ всегда считался относительно благополучным российским регионом. Однако экономический кризис, видимо, ...

Читать далее

1 комментарий

Souldova Nastya
16:23, 03 Октября 2017
ну так нормально все, как надо! я бы сильно удивилась если бы московские садики не изменились с советских времен! круто все, порадуемся за москвичей!