Питание при ковиде и польза молочных продуктов

Автор: Куколка 12:01, 29 Июля 2021 1320 7 6


Сегодня хочу затронуть такую тему, как питание при коронавирусе.

Пару месяцев назад увидела в интернете небольшую статью, название которой «COVID молочка победит!»

В ней китайская ассоциация молочной промышленности совместно с национальным институтом питания сообщает о том, что сбалансированное питание может улучшить здоровье, повысить иммунную устойчивость и поддержать ЖКТ для борьбы с инфекцией.

Более того, китайские диетологи рекомендуют ежедневно потреблять 300 гр. молочных продуктов.

А ведь это действительно так, думаю, об этом многие знают и без китайцев.

Кисломолочка очень полезна для иммунитета. Каждодневное употребление кефира, творога, йогурта отлично повышает иммунитет, особенно в сезон распространения вирусных и инфекционных болезней. Согласитесь, заболевания проще предупредить, чем лечить и страдать от последствий.

Также кисломолочные продукты необходимы при антибактериальной терапии. В конце мая мы с мужем переболели коронавирусом, к сожалению, без антибиотиков не обошлось. В моем случае побочек практически не было, своевременное употребление пребиотиков и моя любовь к кисломолочным продуктам, практически никак не отразилась на ЖКТ. А вот мужу пришлось тяжко, организм восстанавливался более месяца. При этом со слов мужа, ему становилось легче именно после употребления кисломолочки.

Не зря в одном из основных пунктов той статьи, говорится о необходимости повышать потребление кисломолочных продуктов и пробиотиков для улучшения здоровья кишечника.

Кстати, норма для беременных и детей дошкольного возраста должна быть выше стандартной -  это 500 гр. молока или других молочных продуктов (творог, сыр, кефир и т.д.).

Понятное дело, что польза будет исключительно от натуральных молочных продуктов.

Лично я считаю, что практически вся молочная продукция, что выпускается на заводах, просто кишит консервантами.

Я предпочитаю фермерскую молочку. Нравится Это Лето, которую покупаю в Ашане.

Например, если сравнить состав фермерского йогурта, который я привыкла покупать, то   он абсолютно прозрачный – в нем только молоко и закваска, тогда как в заводских йогуртах, столько всякой химии намешано, что это по определению не может быть полезным.

Также это касается и других молочных продуктов эко хозяйства.  Вся продукция, которую они производят, экологически чистая. Без пестицидов, консервантов, антибиотиков и прочей химии.

К слову сказать, эко хозяйство Спартак находится в экологически чистом Шатурском районе и оно самостоятельно перерабатывает свое молоко.  Так что выходят  полностью эко продукты.

В заключении хочу сказать, борьба с болезнью и восстановление после нее - это тяжелый и долгий процесс. Важно, чтобы питание после коронавируса и во время него было разнообразным, полезным и легко усвояемым. Нужно употреблять как можно больше продуктов без термической обработки, свежие фрукты, овощи и конечно же молочные продукты.

Всем здоровья!

 

 

 

 

 

 

Тэги: здоровье восстановление польза кисломолочных продуктов


Похожие статьи

Похудение после беременности

Добрый день, меня зовут Светлана и ровно пол года назад я весила 120кг. Купила материал как похудеть и всего за полгода я сбросила 70 кг. Я в ...

Читать далее
Где купить маски для семьи? Почему так дорого?!

Здравствуйте, все, кто читает этот текст! В связи со сложившейся ситуацией в мире и в нашей стране, в частности, возникает вопрос "КАК БЫТЬ?"...

Читать далее
Маски и каронтин ни кто не отменял

  Защитные многоразовые маски и антисептик Многоразовая маска предназначена для индивидуальной защиты органов дыхания от бактерий, микроорган...

Читать далее

7 комментариев

Александр Натальевна
Спасибо! Про пользу кисломолочной продукции знаю, но как вы и сказали найти качественную, которая действительно полезная, сейчас очень тяжело. Тоже нужно будет попробовать фермерскую.
Куколка
14:47, 02 Августа 2021
Это ответ на сообщение от gorgina (02 Август 2021, 14:29)
Спасибо за статью, недооценивала я пользу кисломолочных продуктов... До сих пор восстанавливаюсь после ковида, ужаснейший дисбактериоз.

Поверьте мне - кефир, йогурт и прочая кисломолочка очень полезна при дисбактериозе. Вообще, от питания человека во многом зависит состояние микрофлоры кишечника.
Куколка
14:34, 02 Августа 2021
Это ответ на сообщение от Брюля (29 Июль 2021, 12:23)
Подскажите, а где еще можно купить фермерскую молочку?

Еще на Утконосе пару раз заказывала, в принципе, доставка быстрая , да и сроки в норме были. Даже с учетом того, что храниться молочка от силы неделю.
 gorgina
14:29, 02 Августа 2021
Спасибо за статью, недооценивала я пользу кисломолочных продуктов... До сих пор восстанавливаюсь после ковида, ужаснейший дисбактериоз.
Брюля
12:23, 29 Июля 2021
Подскажите, а где еще можно купить фермерскую молочку?
Алиса в поисках чудес
При приеме антибиотиков надо всегда давать полезные бактерии, чтобы флора не нарушалась. Лакто и бифидобактерии, кисломолочные продукты - отлично помогают восстановить микрофлору. Кстати, мы тоже ЭтоЛето любим, дети другую молочку уже не признают.
Каролина Рук
Действительно, антибиотики убивают все живое, как плохие бактерии так и хорошие. Стараюсь всегда при их приеме есть больше кисломолочки.