Разделы статей
Новости
Разделы сайта

Пицца — дело тонкое. Ученики младших классов в Москве учились готовить итальянское блюдо

Автор: muza 15:47, 25 Апреля 2022 127 3 0


Пиццу одинаково любят дети и взрослые. Раньше за ней в школьных столовых выстраивались очереди. А всё потому, что при ее приготовлении можно использовать какую угодно начинку - мясную, овощную, сырную или даже фруктовую, и будет вкусно. При этом пиццу можно сделать ещё и полезной. Этим и занялись юные поварята московской школы №1985.

Повара комбината питания ООО «РусСоцКапитал» не только ежедневно вкусно кормят детей, но и проводят для них занимательные мастер-классы по приготовлению полезных блюд, в том числе десертов. На днях в школе №1985 Северо-Западного административного округа младших школьников учили делать пиццу.

Пицца появилась в Италии, её прообразом были некоторые закуски, подававшиеся на ломтях хлеба. Какой-то определённой начинки у изделия не было, туда клали любые ингредиенты, которые сочетались между собой по вкусу и имелись у хозяина в доме. До сих пор разновидностей пиццы существует сотни. Школьникам предложили сделать блюдо на томатной основе с сыром, перцем, огурцами и ветчиной.

Но для начала ребята послушали небольшой инструктаж по технике безопасности от повара-аниматора комбината Евгении Вадовской, ведь готовка хоть и приятное, но очень серьёзное занятие, для которого необходимы концентрация и сосредоточенность. К приготовлению пиццы школьники приступили с подготовки основы: под чутким руководством Евгении малыши скалками раскатали основу для своего будущего блюда. Далее юные кулинары распределили по тесту начинку — фантазию малышей тут не ограничивали, можно было даже рисовать картины ингредиентами. А затем пиццу поставили запекаться в духовку. По завершении мастер-класса ребята смогли забрать свои творения домой, чтобы угостить семью.

Подобные мастер-классы в школах от сотрудников комбинатов питания являются частью просветительской работы. Повара доказывают, что еда может быть полезной и вкусной одновременно, а ещё учат готовить такую еду своими руками. Помимо наглядных уроков, ребятам рассказывают о пользе здоровой и сбалансированной пищи, а также делятся знаниями о том, как еда помогает оставаться полным сил и сохранять здоровье. Повара комбината ежедневно кормят школьников вкусной и здоровой пищей, приготовленной из качественных ингредиентов. И это подтверждает многоступенчатая система контроля, существующая в Москве, где большая роль отведена не только самим комбинатам, Роспотребнадзору, Россельхознадзору и представителям школ, но и родителям. 

Тэги: питание дети пицца


Похожие статьи

Как работает организация питания школьников в Москве

Школьное питание — тема щепетильная. Многие взрослые россияне помнят невкусные котлеты, слипшиеся макароны, холодное пюре и ужасный кисель. Сего...

Читать далее
Родом из детства: как детский саботаж чистки зубов может отразиться на качестве жизни во взрослом возрасте

Из-за распространенных ошибок в уходе за полостью рта красивую от природы улыбку могут испортить потемнение эмали, кариес, болезни десен и даже ранняя...

Читать далее
И снова дети под ударом: поступающие в регионы некачественные продукты бьют по здоровью школьников

Московский суд принял решение о привлечении к административной ответственности производителя и поставщика полуфабрикатов из протухшей говядины в школы...

Читать далее

3 комментария

elizabethleezvz
12:06, 26 Апреля 2022
Прочитала и аж сама пиццу захотела. А такую — уж точно. Тут в натуральности продукта можно быть уверенным на сто процентов, ещё и дети теперь умеют такую вкусняху готовить.
Сирень
09:55, 26 Апреля 2022
Каких только приколюх не делают для школьников! Уже даже пиццу учат в школе печь. Да, в моем детстве такого не было, там и в столовой то не из чего было выбирать. Комбинаты питания творят чудеса.
Сирень
09:55, 26 Апреля 2022
Каких только приколюх не делают для школьников! Уже даже пиццу учат в школе печь. Да, в моем детстве такого не было, там и в столовой то не из чего было выбирать. Комбинаты питания творят чудеса.