Разделы статей
Новости
Разделы сайта

Три этажа современности: в московском «Саларьево парке» открылся новый детсад

Автор: muza 17:32, 14 Июня 2022 156 0 0


В самом большом городе страны учебные заведения продолжают постоянно повышать уровень обслуживания. И регионы все чаще берут Москву за образец для подражания. Во всяком случае в Крыму уже пожинают плюсы столичной модели.

Новый детский сад открылся в «Саларьево парк» — масштабном проекте ГК «ПИК» в Новой Москве. Здание занимает площадь 3,5 тысячи квадратных метров и в распоряжении дошколят —целых три этажа.

Дошкольное учреждение сделано в лучших трендах современности и рассчитан на 220 мест. Вокруг здания благоустроена зеленая территория, которая подходит для прогулок и игр на свежем воздухе. Здесь расположены спортивные и игровые площадки с современным оборудованием и теневыми навесами. Заходя внутрь, родители и дети попадают в светлое общественное пространство. Для малышей предусмотрены девять групповых помещений, состоящих из спальни, раздевалки и туалетов. Интерьер здесь продуман до мелочей: все выполнено в пастельных тонах, с минимумом ярких цветовых включений.

В детском саду есть зал для занятий физкультурой, музыкой и кружкой, медицинский блок и кухня, а также для каждой группы есть своя буфетная, где малышей будут кормить уж заслужившие доверие профессиональные повара комбинатов питания. К составлению рациона для питания дошколят здесь подходят особенно тщательно: он сбалансирован с учетом рекомендаций диетологов по белкам, жирам и углеводам. Чтобы с малых лет прививать детям правильные пищевые привычки, в меню отсутствуют «вредности», и всегда содержатся полезные и питательные мясные и рыбные блюда, свежие и тушеные овощи, крупы, фрукты, биойогурты. В контроле качества участвуют и родители.

По пути Москвы в процессе изменения принципов организации питания детей активно двигается Крым. Результаты не заставили себя ждать: только за последние пять лет в столовых общеобразовательных школ и детских садов региона почти исчезли фальсифицированные и некачественные продукты. По словам официального представителя местного отделения Объединения потребителей России Надежды Анельчук, во многом улучшению качества еды в школах и детсадах помог общественный контроль с участием родителей. 

 «Если пять лет назад уровень фальсификации по результатам лабораторных исследований у нас достигал 60%, то на сегодняшний день это около 2-3% и это не системные нарушения: где-то случайно зашел недобросовестный поставщик и заказчики стараются сразу с ним расстаться», — рассказала она.

Тэги: детсад


Похожие статьи

Домашний семейный детский сад м. Мякинино

Приглашаю деток 5-6 лет для совместных игр, прогулок, развития. Возможность оставлять на целый день и пол дня.  Кто хочет для своего ребенка соз...

Читать далее

0 комментариев

Пока нет сообщений