Очередей в детсад больше не будет

Автор: Annety 09:48, 14 Мая 2018 80 0 0

С 2018 году проблем с очередями в детских садах не будет: почти по всей стране удалось достигнуть 100% доступности мест в садиках. Исключения составили лишь семь регионов России.

Минобрнауки рассказали, что ликвидировать очереди в детсады удалось в 72 регионах России. Еще в шести субъектах доступность мест для детей от трех до семи лет превысила 97%. Однако проблемы до сих пор остаются в семи регионах: Ингушетии (доступность 70,3%), Дагестане (81,8%), Крыму (83%), республики Бурятии (92,5%) , Тыве (93,4%), Забайкальском крае (94,4%) и Республике Северной Осетии – Алании (94,7%).

Руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев рассказал, что в столице в текущем году планируется ввести 22 объекта образования: «Горожане получат 13 детских садов более чем на 3 тыс. мест, шесть школ почти на 4 тыс. учащихся и три блока начальных классов на 900 мест».

К примеру, только в мае нынешнего года новое дошкольное учреждение на Дмитровском шоссе будет готово принять 200 детей. При этом садик подойдет для детей с ограниченными возможностями: здесь есть пандусы для инвалидных колясок, специальные санузлы, а также тактильные указатели внутри здания. А на Выборгском шоссе открылся детсад круглой формы. Руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин рассказал: «На юге Москвы построен уникальный круглый детский сад на 220 мест с закрытым внутренним двориком и окнами в форме бабочек».

За пять последних лет в Москве было возведено 195 новых детсадов, а к 2021 году планируется построить еще 31 дошкольное образовательное учреждение.

Мэр столицы Сергей Собянин рассказывает: «Сейчас в Москве нет очередей в школы и детские сады. В дальнейшем мы будем развивать социальное строительство с учетом демографической ситуации».

Важно при этом не забывать и о создании комфорта в этих детских садах. Они безопасны, детей обучают чтению, речи, проводят с ними дополнительные занятия и кормят пять раз в день. Причем продукты для питания малышей привозят из специализированных комбинатов, где их проверяют их свежесть и качество. Ну а меню для детей составляется педиатрами и детскими диетологами с учетом необходимых витаминов, минералов и полезных веществ.

К 2021 году планируется полностью ликвидировать дефицит мест. Кроме того, эксперты предполагают, что появление новых ясельных групп поспособствует повышению рождаемости, ведь у женщин появится возможность не отказываться от карьеры.

Тэги: детские сады очереди соцразвитие


Похожие Новости

По сообщению руководителя департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева, в следующем году за счет средств городского бюджета будут построены 11 д...

Читать далее

Богатый нефтью Ханты-Мансийский автономный округ всегда считался относительно благополучным российским регионом. Однако экономический кризис, видимо, ...

Читать далее

0 комментариев

Пока нет сообщений