СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● две ложки муки 2 ст. л,
● молока 1 ст,
Показать полностью…
● сливочного масла 50 г,
● растительное масло,
● соль,
● перец,
● натертого сыра (можно два вида) 200 г,
● тмин,
● базилик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреем растительное масло, добавим в него муку, обжарим до золотистого цвета, медленно вольем стакан молока, размешивая, доводим до кипения, добавим натертый сыр, помешивая. Добавим приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешаем. Подавать горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут.
- 0 Поддержать автора
-
Шарлотка со сливами
Ингредиенты:
500г темных суховатых слив
Показать полностью…
2 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
125г натурального йогурта (сметаны)
сливочное масло для обмазки формы
1 ст.л. коньяка или рома (факультативно)
сахарная пудра для обсыпки (по желанию)
Приготовление:
Т.к. готовила я шарлотку на даче, то от некоторых отсутствующих ингредиентов пришлось отказаться. Так по рецепту разрезанные на половинки или четвертинки сливы нужно освободить от косточек и сбрызнуть алкоголем (ромом или коньяком), за неимением не сбрызгивала. Яйца хорошо взбить миксером, постепенно подсыпая сахар.
Добавить просеянную муку , смешанную с разрыхлителем, перемешать, чтобы не было комочков. Йогурт или сметану взбить миксером и аккуратно ввести в тесто. Форму для запекания смазать маслом, присыпать сухарями или мукой, выложить сливы и залить их тестом (на мелкие кусочки масла на фрто не обращайте внимания, это осталось от куска, которым смазывала форму, сахар тоже оставался лишний, надо было утилизировать). Выпекать в разогретой до 200* духовке около 50 минут.
Готовую шарлотку остудить и по желанию обсыпать сахарной пудрой.
tanyatet
Имя: Анна Группа: Новичок Сообщений: 35 Регистрация: 08.05.2016 Заходил(а): 01.01.2019 |
Город: Москва Район: ВАО - Перово Телефон: � |
tanyatet
Имя: Анна Группа: Новичок Сообщений: 35 Регистрация: 08.05.2016 Заходил(а): 01.01.2019 |
Город: Москва Район: ВАО - Перово Телефон: � |
ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА
Готовится за считанные минуты!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Печенье (песочное) — 300 г
Показать полностью…
● Масло сливочное (мягкое) — 80 г
● Сгущенное молоко — 4-5 ст. л.
● Какао — 3 ст. л.
● Сахар или сахарная пудра — 3 ст. л.
● Коньяк (опционально) — 1 ст. л.
● Грецкие орехи (опционально) — для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печенье поломать. Измельчить в блендере или толкушкой в мелкую крошку. Измельченное печенье смешать с какао.
2. Добавить мягкое, но не растопленное масло, перемешать до однородности.
3. Добавлять сгущенное молоко по ложке до тех пор, пока не получится масса, по мягкости напоминающая пластилин. Влить коньяк и вымесить еще раз.
4. Получившееся тесто завернуть в пленку или пакет и убрать в холодильник на 15-30 минут.
5. Достать массу из холодильника, разделить на 8 частей и скатать в бочонки. Обвалять пирожное в смеси из какао и сахара.
6. По желанию украсить розочками из крема или орехами.
tanyatet
Имя: Анна Группа: Новичок Сообщений: 35 Регистрация: 08.05.2016 Заходил(а): 01.01.2019 |
Город: Москва Район: ВАО - Перово Телефон: � |
Шампиньоны по-корейски.
Ингредиенты:
Шампиньоны - 400 грамм;
Чеснок - 4 зубчика;
Показать полностью…
Семена кунжута - 1,5 ч.л.;
Рафинированное растительное масло - 50 мл;
Яблочный уксус - 3 ст.л;
Молотый кориандр - 1/4 ч.л.;
Соевый соус - 2 ст.л;
Петрушка - 0,5 пучка;
Перец черный горошком - 6-7 штук;
Перец душистый горошком - 3 штуки;
Лавровый лист - 2 штуки;
Соль по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусной холодной закуски из шампиньонов по-корейски. Готовится такая закуска быстро и легко, из доступных продуктов. Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения. По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а петрушку - любой другой зеленью, например, укропом или кинзой. Шампиньоны выбирайте мелкие и свежие, с белыми шляпками и крепкими ножками.
Подготовьте необходимые продукты.
Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой.
Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте .
В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.
Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду.
Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте.
Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Вкусная закуска готова. Угощайтесь!
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
maria31d
Имя: Мария Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 16.10.2016 Заходил(а): 29.04.2018 |
Город: Москва Телефон: � |
Спасибо за вкусные рецепты
Alexa222
Имя: Мария Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 25.12.2017 Заходил(а): 16.02.2019 |
Город: Москва Телефон: � |
Мне ещё лично такой вот шикарный рецепт салата из тунца понравился Выглядит отлично и на вкус самое то, мне он лично безумно понравился и я бы рекомендовала его приготовить, на Новый год кстати самое то будет)
ДарьяМ
Имя: Дарья Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 17.05.2018 Заходил(а): 18.06.2018 |
Город: Москва Район: ВАО - Новогиреево Телефон: � |
сырная подлива классная, мне понравилась)
kakka999
Имя: Инга Группа: Активный пользователь Сообщений: 152 Регистрация: 11.03.2015 Заходил(а): 28.10.2019 |
Город: Москва |
Смотрю тмин используете, терпеть его не могу(
VikaT
Имя: Виктория Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 17.05.2018 Заходил(а): 28.05.2018 |
Город: Москва Район: ЗелАО - Силино Телефон: � |
мм, шарлотка! просто обожаю! когда сезон наступает, обязательно пеку) этот год обещают яблочным)) будет работенка для моей Индезит))
Oreshkova
Имя: df Группа: Новичок Сообщений: 37 Регистрация: 24.11.2018 Заходил(а): 28.03.2019 |
Город: Москва Телефон: � |
Интересные рецепты, знать бы где еще такие можно достать?
Vatrushka01
Имя: Bhf Группа: Новичок Сообщений: 24 Регистрация: 24.11.2018 Заходил(а): 04.02.2019 |
Город: Москва Телефон: � |
А мне в декрете больше и не чем заниматся как готовить.. ищу постоянно новые и новые рецепты в интернете. Вот недавно нашла отличный сайт с разными рецептами: https://povarshef.pro может кому интересно.. там много чего есть, на любой вкус))
Лариана
Имя: Татьяна Группа: Новичок Сообщений: 14 Регистрация: 15.02.2019 Заходил(а): 21.04.2019 |
Город: Москва Телефон: � |
А я вот такой рецепт салата слизнула в интернете, вкусно получается, но конечно не на каждый день, немного замороченный.
салат "Ромашка»
Ингредиенты:
Кукуруза (маленькая банка, все остальное в таком же количестве, равняться на нее)
Соленые огурцы
Жареный лук
Сухарики (Беру с чесноком "Воронцовски") - 2 пачки
Куриная грудка обжаренная до готовности
Корейская морковка
Гранат
Сыр, натерты
Изюм, вымоченный в воде
Майонез
Все слоями, смазывать майонезом.
belchOnokZ
Имя: Оксана Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 21.02.2019 Заходил(а): 24.02.2019 |
Город: Москва Район: ВАО - Измайлово Северное Телефон: � |
Вам понадобится: целая отварная куриная грудка; пять куриных яиц; крупная репчатая луковица; 100 г тертого твердого сыра; четыре-пять столовых ложек майонеза; соль и специи на ваше усмотрение.
Приготовление
Курятину нарежьте кубиками или разберите на волокна вручную. Мелко покрошите луковицу. Взбейте яйца венчиком, посолите и приправьте по вкусу и поджарьте на растительном масле два-три тонких блина. Когда омлет остынет, нарежьте его соломкой. Курицу, лук и омлет смешайте, заправив майонезом. Выложите салат горкой на общее блюдо или порционно и щедро посыпьте тертым сыром.
Rimmi
Имя: Римма Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 25.02.2019 Заходил(а): 27.02.2019 |
Город: Москва Телефон: � |
Цитата 24 Февраль 2019 07:08
Вам понадобится: целая отварная куриная грудка; пять куриных яиц; крупная репчатая луковица; 100 г тертого твердого сыра; четыре-пять столовых ложек майонеза; соль и специи на ваше усмотрение.
Приготовление
Курятину нарежьте кубиками или разберите на волокна вручную. Мелко покрошите луковицу. Взбейте яйца венчиком, посолите и приправьте по вкусу и поджарьте на растительном масле два-три тонких блина. Когда омлет остынет, нарежьте его соломкой. Курицу, лук и омлет смешайте, заправив майонезом. Выложите салат горкой на общее блюдо или порционно и щедро посыпьте тертым сыром.
Как раз все ингредиенты есть, буду пробовать приготовить!
Ganaedria
Имя: Алина Группа: Новичок Сообщений: 9 Регистрация: 28.02.2019 Заходил(а): 22.03.2019 |
Город: Москва Район: СВАО - Алтуфьевский Телефон: � |
Скоро сезон шашлыков начнется. Уже пора зудумыться, как вкусно замариновать шашлык.
Мой любимый маринад - кефирный: 1 литр кефира, 2 головки лука, черный перец, соль и лавровый лист. Подробнее можно посмотреть на сайте https://woman365.ru/recipes/kak-marinovat-myaso-na-shashlyk/. Кстати, к разным видам мяса можно подобрать разные варианты маринада.
Agneshka
Имя: Виктория Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 21.03.2019 Заходил(а): 21.03.2019 |
Город: Москва Телефон: � |
Цитата 04 Март 2019 18:50Скоро сезон шашлыков начнется. Уже пора зудумыться, как вкусно замариновать шашлык.
Мой любимый маринад - кефирный: 1 литр кефира, 2 головки лука, черный перец, соль и лавровый лист. Подробнее можно посмотреть на сайте https://woman365.ru/recipes/kak-marinovat-myaso-na-shashlyk/. Кстати, к разным видам мяса можно подобрать разные варианты маринада.
Мы очен любим шашлык, но муж маринует его за часа 2 до тоо как жарить, и только лук, соль и чебрец.... очень вкусный и сочный у него шашлык!
Daгma
Имя: Валентина Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 08.07.2019 Заходил(а): 12.07.2019 |
Город: Москва Телефон: � |
Очень интересный рецепт подливы для макарон завтра попробую сделать
Аннушка_Я
Имя: Аннушка Группа: Новичок Сообщений: 23 Регистрация: 03.01.2019 Заходил(а): 18.10.2019 |
Город: Москва Телефон: � |
Кофейные блинчики
Ингредиенты:
• крепкий кофе (лучше брать Marcony Venezia Bar и варить самой, не берите растворимый, вкус кофе важен) – 150 мл;
• молоко (2,5%) – 50 мл;
• яйцо (не очень крупное) – 1 шт.;
• мука – 100-150 г;
• соль – щепотка;
• сахар – 2-3 ч. ложки;
• растопленное сливочное масло – 1 ст. ложка.
Сварить крепкий кофе, процедить и немного охладить. Смешать с молоком в равных количествах. Яйцо взбить в однородную массу, смешать с кофе и молоком, сахаром, солью. Муку добавлять постепенно, помешивая, тщательно растирая комочки. В готовое тесто влить теплое сливочное масло. Разогреть сковороду (желательно с толстым дном). Смазывать ее растительным маслом перед тем, как печь каждый блин. Выливать небольшие порции теста на сковороду, формируя блинчики, обжарить с обеих сторон. Блинчики можно нарезать на полоски, свернуть в рулетики и нанизать на шпажки или же свернуть классическим способом. Получается 2 порции блинов. Время приготовления – 40 минут
-
05 Ноября
-
31 Октября
-
30 Октября
-
30 Октября
-
18 Октября
Forum