Раз мужской праздник, то на столе должно быть много мяса. И вместо обычного торта, можно приготовить мясной торт
- 0 Поддержать автора
-
Девочки, что можно приготовить на праздничный стол по случаю дня рождения мужа?
zoyka
Имя: Зоя Группа: Новичок Сообщений: 27 Регистрация: 08.06.2016 Заходил(а): 15.04.2019 |
Город: Москва Телефон: � |
EvAK
Имя: Евгения Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 06.06.2016 Заходил(а): 16.04.2019 |
Город: Москва Телефон: � |
Цитата 28 Июнь 2016 12:46Раз мужской праздник, то на столе должно быть много мяса. И вместо обычного торта, можно приготовить мясной торт
Мясной торт - интересно, а рецептиком не поделитесь?
Dalyla
Имя: Дарья Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 28.06.2016 Заходил(а): 28.06.2016 |
Город: Москва Район: СЗАО - Щукино Телефон: � |
знаю отличный торт из куринного филе. Поищите "пп торт из курицы"
zoyka
Имя: Зоя Группа: Новичок Сообщений: 27 Регистрация: 08.06.2016 Заходил(а): 15.04.2019 |
Город: Москва Телефон: � |
Цитата 28 Июнь 2016 14:09Мясной торт - интересно, а рецептиком не поделитесь?
Для мясного слоя: мясо(говядина или говядина+свинина ) — 800 г, лук репчатый — 1 шт, крошка хлебная(две большие горсти), молоко(или бульон (мясной, овощной)) — 3 ст. л., специи(соль, перец - по вкусу). Для овощной прослойки и украшения: перец болгарский (красный) — 3 шт, грудинка(или бекон) — 100 г, лук репчатый — 1 шт, соевый соус — 2 ст. л., перец черный (молотый, по вкусу),чеснок — 3 зуб. Для картофельного "крема": картофель — 800 г, сливки (или молоко ) — 3-4 ст. л., желток яичный — 2 шт, масло сливочное — 2 ст. л., специи(соль, перец - по вкусу). Красные болгарские перцы смазать оливковым маслом и запечь под грилем или на открытом огне газовой конфорки до обугливания. Сложить перцы в пакет, плотно его закрыть и оставить на 15 минут. Затем снять почерневшую шкурку и удалить семена. Перцы измельчить блендером, добавив соль, перец и оливковое масло. Мелко нарезать лук и грудинку (я обычно покупаю в Ремит все мясные ингредиенты) Обжарить на оливковом масле лук и грудинку, добавить пюре из перцев и соевый соус, готовить 5 минут на среднем огне. Соус не должен быть слишком жидким, иначе он будет стекать с мясных котлет. Мясной фарш смешать с хлебными крошками и мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, влить немного молока. Сформировать 4 круглых коржа и обжарить их на сковороде или в духовке до готовности. Пока жарятся котлеты, поставьте отвариваться картофель для пюре, из которого получится "крем" для торта. Застелить блюдо пленкой, складывать на него мясные коржи и промазывать их пюре из перца. Дальше готовим картофельное пюре - взбиваем в комбайне отварной картофель, сливочное масло, сливки (молоко), соль и яичные желтки. Пюре должно быть достаточно густым, но пластичным. Отрегулируйте его консистенцию сливками и маслом. Нанесите картофельный крем на бока и верх торта. Удалите с тарелки пленку, остатки пюре переложите в кондитерский мешок. Украсить торт можно свекольными шариками и зеленью. Поверьте, это очень, очень вкусно и эффектно! Все оценят по достоинству!
EvAK
Имя: Евгения Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 06.06.2016 Заходил(а): 16.04.2019 |
Город: Москва Телефон: � |
Цитата 28 Июнь 2016 14:24знаю отличный торт из куринного филе. Поищите "пп торт из курицы"
спасибо)
EvAK
Имя: Евгения Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 06.06.2016 Заходил(а): 16.04.2019 |
Город: Москва Телефон: � |
Цитата 28 Июнь 2016 17:26Для мясного слоя: мясо(говядина или говядина+свинина ) — 800 г, лук репчатый — 1 шт, крошка хлебная(две большие горсти), молоко(или бульон (мясной, овощной)) — 3 ст. л., специи(соль, перец - по вкусу). Для овощной прослойки и украшения: перец болгарский (красный) — 3 шт, грудинка(или бекон) — 100 г, лук репчатый — 1 шт, соевый соус — 2 ст. л., перец черный (молотый, по вкусу),чеснок — 3 зуб. Для картофельного "крема": картофель — 800 г, сливки (или молоко ) — 3-4 ст. л., желток яичный — 2 шт, масло сливочное — 2 ст. л., специи(соль, перец - по вкусу). Красные болгарские перцы смазать оливковым маслом и запечь под грилем или на открытом огне газовой конфорки до обугливания. Сложить перцы в пакет, плотно его закрыть и оставить на 15 минут. Затем снять почерневшую шкурку и удалить семена. Перцы измельчить блендером, добавив соль, перец и оливковое масло. Мелко нарезать лук и грудинку (я обычно покупаю в Ремит все мясные ингредиенты) Обжарить на оливковом масле лук и грудинку, добавить пюре из перцев и соевый соус, готовить 5 минут на среднем огне. Соус не должен быть слишком жидким, иначе он будет стекать с мясных котлет. Мясной фарш смешать с хлебными крошками и мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, влить немного молока. Сформировать 4 круглых коржа и обжарить их на сковороде или в духовке до готовности. Пока жарятся котлеты, поставьте отвариваться картофель для пюре, из которого получится "крем" для торта. Застелить блюдо пленкой, складывать на него мясные коржи и промазывать их пюре из перца. Дальше готовим картофельное пюре - взбиваем в комбайне отварной картофель, сливочное масло, сливки (молоко), соль и яичные желтки. Пюре должно быть достаточно густым, но пластичным. Отрегулируйте его консистенцию сливками и маслом. Нанесите картофельный крем на бока и верх торта. Удалите с тарелки пленку, остатки пюре переложите в кондитерский мешок. Украсить торт можно свекольными шариками и зеленью. Поверьте, это очень, очень вкусно и эффектно! Все оценят по достоинству!
Обязательно попробую приготовить, спасибо)
Alinka_mama
Имя: Алина Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 29.06.2016 Заходил(а): 29.06.2016 |
Город: Москва Телефон: � |
Главное на день рождения - это торт, и не мясной, а сладкий)
Monkey
Имя: Вероника Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 03.07.2016 Заходил(а): 26.06.2017 |
Город: Москва Телефон: � |
Цитата 28 Июнь 2016 14:24знаю отличный торт из куринного филе. Поищите "пп торт из курицы"
Прикольно! даже не знала о таком. Надо попробовать))
Fraudens
Имя: Вячеслав Группа: Пользователь Сообщений: 54 Регистрация: 24.11.2015 Заходил(а): 26.09.2019 |
Город: Москва Район: ВАО - Сокольники Телефон: � |
Украсить торт можно используя мастику из маршмеллоу – это идеальное средство для лепки различных украшений. Была бы фантазия – а уж с помощью «волшебного съедобного пластилина» можно смастерить все, что душа пожелает! Можно совершенно по-разному покрыть торт – волнами, простым ровным слоем, складками. Цветы можно лепить самим или приобрести специальные силиконовые молды. С их помощью красивые розочки, хризантемы и ромашки можно изготовить за считанные минуты. Вот тут zefirushki.ru/recepty/mastika_iz_vozdushnogo_zefira/kak_prigotovit_konditerskuyu_mastiku_v_domashnih_usloviyah/ рецепт того, как готовить мастику для торта в домашних условиях
АнжЭлика
Имя: Анжелика Группа: Новичок Сообщений: 32 Регистрация: 05.08.2016 Заходил(а): 24.09.2018 |
Город: Москва Телефон: � |
пробовала из маршмелоу, очень не удобно, быстро сохнет и она не такая эластичная, как должна быть.
Татьяна1986
Имя: Татьяна Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 07.09.2016 Заходил(а): 07.09.2016 |
Город: Екатеринбург Телефон: � |
Для моего мужа самое вкусное это торт и обязательно чтоб шоколадный) Но бог не одарил меня талантом печь такие торты( приходится покупать, всегда брала в разных местах, не всегда удачно. Где то не увидишь, что торт старый, где то просто сам по себе не вкусный. Как то в Екатеринбурге наткнулась на пекарню французский кондитер на Ельцина 1а. После этого тортики покупаю только там, всегда вкусно и качественно!
Denisa
Имя: Denisa Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 16.08.2016 Заходил(а): 01.08.2018 |
Город: Москва Телефон: � |
Если есть хоть малейшее желание научиться загляните на кухарка ру, с такой подачей, даже самый неумелый сможет приготовить.
MurMur
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 226 Регистрация: 30.04.2016 Заходил(а): 17.03.2020 |
Город: Москва Телефон: � |
я обычно делаю торт с мастикой, а мастику готовлю из маршмеллоу zefirushki.ru/recepty/mastika_iz_vozdushnogo_zefira/ukrasheniya_i_figurki_iz_marshmellou_svoimi_rukami/ и делаю разные фигурки) муж радуется как ребёнок, да и вкусно выходит
Sympatika
Имя: Диана Группа: Новичок Сообщений: 27 Регистрация: 15.09.2016 Заходил(а): 26.11.2018 |
Город: Москва Телефон: � |
Я своему чаще всего торты сама пеку. Бисквитные обожает) А кроме торта, как я называю, "стандартный деньрожденьевский" набор - курочка-гриль, запеченое мясо, салатики, бутербродики... Все что любит вообщем)
Лена Александровна
Имя: Елена Александровна Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 03.10.2016 Заходил(а): 05.10.2016 |
Город: Москва Телефон: � |
Канапешки наделать, по одному рыбному и мясному блюду, пару салатов, да нарезка колбасная, овощная, какие-нибудь фрукты. Можно и без канапешек. Рыбу лучше запечь целиком, на любой вкус будет, а с мясом как хотите.
Nancy
Имя: Анастасия Группа: Новичок Сообщений: 21 Регистрация: 12.03.2016 Заходил(а): 09.11.2016 |
Город: Москва Телефон: � |
Можно утку с яблоками сделать, мужики любят утку, вот рецептик
Verona147
Имя: Вероника Группа: Новичок Сообщений: 42 Регистрация: 28.05.2016 Заходил(а): 10.06.2019 |
Город: Москва Район: ВАО - Новогиреево Телефон: � |
А я в этом году вообще ничего не готовила. Заказала несколько осетинских пирогов в пекарне "Алани" с мясом, картошкой и рыбой. А для детей 2 сладких пирога. И нормально, все наелись и хорошенько погуляли. И я наконец-то отдохнула от плиты.
Vitalina
Имя: Валентина Группа: Новичок Сообщений: 15 Регистрация: 07.11.2016 Заходил(а): 07.11.2016 |
Город: Москва Телефон: � |
Думаю после мясного торта захочется сладкого.
АнтонинаСергеевна
Имя: Антонина Группа: Пользователь Сообщений: 93 Регистрация: 29.07.2016 Заходил(а): 29.05.2020 |
Город: Москва Телефон: � |
Я тоже думаю, что сладкого захочется, тем более детям. Можно на основное сделать рагу, пару салатиков , типа цезарь, оливье, а на десерт болгарский яблочный пирог, вот Вам рецепт этого пирога, моим детям он очень нравится.
Forum