• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Выпечка на скорую руку

банесса   
Новичок   
08 Октябрь 2014 9644 67

Zarya

Имя: Марина
Группа: Новичок
Сообщений: 9
Регистрация: 31.08.2014
Заходил(а): 21.10.2014
Город: Москва
Zarya
Новичок
   08 Октябрь 2014
Из слоеного теста что угодно , 10-20 мин и готово блюдо. Очень удобно! Его из морозилки достал на 10 мин, уже разморозилось. Раскатал, посолил, посахарил по вкусу, смотря сладкое или соленое нужно. И все! Никаких рецептов не надо. Там начинку любую, что угодно добавляй.

Марина Евгеньевна

Имя: Марина
Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 03.09.2014
Заходил(а): 08.10.2014
Город: Москва
Марина Евгеньевна
Новичок
   08 Октябрь 2014

Пирожки! Рецепты в инете! Может не так быстро, но это классика. Быстрое тесто сделать можно. А то обычно до пирожков дело не доходит, потом чуть надо ждать часами, пока тесто дойдет.  Пакетик 10 грамм сухих дрожжей. Полтора стакана молока, полстакана масла, 3-4 стакана муки, 2 яйца. Сахара 4-6 ложек , соли щепотка. Муку, дрожжи, молоко смешиваем, соль, масло, потом яйцо. Вы сами все знаете, что рассказывать, как это смешивать.

Peppy

Имя: полина
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 08.10.2014
Заходил(а): 08.10.2014
Город: Москва
Peppy
Новичок
   08 Октябрь 2014

А вот мои дети, оба причем, пирожки не любят. Зато я делаю им сосиски в тесте. Быстро и вкусно. Тесто слоеное беру " звездный", а сосиски специальные детские мелкие "умка" от Клинского. Мои в восторге! Тесто раскатываем, режем квадратами, мукой обдаем, и просто заворачиваем туда сосиски. Готовить 15-20 мин на 220 градусов. Как подойдет тесто, видно будет, оно станет румяное. 

Tania K

Имя: Таня
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 08.10.2014
Заходил(а): 08.10.2014
Город: Москва
Tania K
Новичок
   08 Октябрь 2014
А я у свекрови подсмотрела, еще к сосиске сыр заворачиваю

банесса

Имя: Инесса
Группа: Новичок
Сообщений: 7
Регистрация: 01.10.2014
Заходил(а): 24.10.2014
Город: Москва
банесса
Новичок
   24 Октябрь 2014
спасибо

Venera68

Имя: Венера
Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 29.09.2014
Заходил(а): 19.12.2014
Город: Москва
Venera68
Новичок
   30 Октябрь 2014
Яблочный штрудель с миндалем и изюмом

Ингредиенты:

Мука — 270 г
Сухари хлебные — 70 г
Миндаль измельченный — 100 г
Лимонный сок — 50 мл
Щепотка соли
Корица молотая — 2 ч. л.
Растительное масло — 50 мл
Сливочное масло — 120 г
Изюм — 80 г
Яблоки (большие) — 8 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 40 г
Вода — 125 мл

Приготовление:

1. В миске смешать просеянную муку, соль, растительное масло и воду. Замесить гладкое эластичное тесто (месить не менее 10 минут для того, чтобы тесто было легче раскатывать и растягивать).
2. Смазать готовое тесто небольшим количеством растопленного сливочного масла, замотать в пищевую пленку и убрать в сторонку на 30–50 минут.
3. В это время приготовить начинку. Для этого измельчить хлебные сухари и немного поджарить их на смазанной сливочным маслом сковороде.
4. Изюм замочить на 5 минут в кипятке, затем слить воду. Из яблок вырезать сердцевину, порезать их на кубики и смещать с корицей, лимонным соком, изюмом, миндалем и сахаром.
5. Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто. Затем переложить его на полотенце или на смазанный маслом стол и начать растягивать.
6. Растягивать тесто постепенно, стараясь его не порвать. Через 3 минуты оно покажется достаточно тонким, но это не так.
7. Тесто надо растягивать до тех пор, пока сквозь него не будут видны буквы на листе бумаги или узор на полотенце. Настолько оно должно быть прозрачным и тонким.
8. Готовое тесто смазать растопленным сливочным маслом, отступить от длинных краев 5 см, а от короткого —15 см и выложить на него сухари.
9. Сверху на сухари выложить яблочную начинку и начать аккуратно закручивать рулет. Тесто очень тонкое, надо обращаться с ним крайне осторожно!
10. Каждый оборот рулета смазывать сливочным маслом. На середине процесса загнуть края и продолжать сворачивать штрудель.
11. В конце смазать штрудель сливочным маслом.
12. Духовку нагреть до 180 градусов. Взять полотенце с рулетом за края и перенести на противень. Перевернуть штрудель швом вниз и вытащить полотенце. Выпекать в духовке минут 40-45, в процессе смазывая рулет сливочным маслом для румяной и аппетитной корочки.
13. Готовый штрудель смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Mariaaaa

Имя: Мария
Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 05.10.2014
Заходил(а): 30.10.2014
Город: Москва
Mariaaaa
Новичок
   30 Октябрь 2014
Цитата: #1064 Venera68 30 Октябрь 2014, 03:11

Профитроли с заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста:
мука 300 гр.
сливочное масло100 гр.
яйца 5 шт
сахар 50 гр.
соль 0,5 ч. л.
вода 250 мл.
Для начинки:
молоко 1 л.
Яйца (желтки) 5 шт.
мука 100 гр.
крахмал 1 ч.л.
сахар 100 гр.
соль 0,5. ч. л.

Приготовление:

Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка.
Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким, как на фотографии.

Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей.
Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем специальной бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку.

В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями. Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 минут.

Извлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть. В это время готовим крем для начинки.
Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова!

Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский.
Готовые профитроли с заварным кремом охладим и можем пить чай!

Ссылка

MammiLoo

Имя: Mammi
Группа: Новичок
Сообщений: 10
Регистрация: 29.10.2014
Заходил(а): 31.10.2014
Город: Москва
MammiLoo
Новичок
   31 Октябрь 2014
мне всегда казалось, что профитроли - это что-то вообще невозможное для меня))) 

sellenna

Имя: Елена
Группа: Новичок
Сообщений: 36
Регистрация: 04.11.2014
Заходил(а): 20.01.2018
Город: Санкт-Петербург
sellenna
Новичок
   10 Декабрь 2014
Цитата: #1064 Zarya 08 Октябрь 2014, 16:06
Из слоеного теста что угодно , 10-20 мин и готово блюдо. Очень удобно! Его из морозилки достал на 10 мин, уже разморозилось. Раскатал, посолил, посахарил по вкусу, смотря сладкое или соленое нужно. И все! Никаких рецептов не надо. Там начинку любую, что угодно добавляй.
А я тоже чаще всего из готового слоеного теста разные вкусняшки делаю - сладкие язычки, ушки с творогом, соски в тесте. Так удобно и главное быстро.

90Катюша90

Имя: Екатерина
Группа: Новичок
Сообщений: 29
Регистрация: 04.12.2014
Заходил(а): 29.01.2015
Город: Москва
90Катюша90
Новичок
   18 Декабрь 2014
тоже у свекрови рецептики одолжила )))

Равшана

Имя: Равшана
Группа: Новичок
Сообщений: 31
Регистрация: 10.12.2013
Заходил(а): 26.07.2018
Город: Москва
Равшана
Новичок
   27 Декабрь 2014
Для меня самым быстрым приготовлением десерта является яблочный пирог, очень вкусно.

Aleksa555

Имя: Александра
Группа: Новичок
Сообщений: 48
Регистрация: 06.01.2015
Заходил(а): 15.10.2018
Город: Москва
Aleksa555
Новичок
   08 Январь 2015
на днях с мамулей пекли Бабушкины сухари - быстро, вкусно и натурально. У меня малявка только так смоктала их...все ж лучше чем покупное

leona

Имя: Яна
Группа: Новичок
Сообщений: 48
Регистрация: 19.01.2015
Заходил(а): 11.01.2017
Город: Москва
leona
Новичок
   31 Январь 2015
у меня самый быстрый рецепт шарлотка с яблоками: по стакану сахара и муки, 4 яйца, все взбить, залить нарезанные яблоки и в духовку на 15 минут.

Olga45

Имя: Ольга
Группа: Новичок
Сообщений: 28
Регистрация: 26.06.2015
Заходил(а): 31.05.2016
Город: Москва
Olga45
Новичок
   26 Июнь 2015

Виктория 0102

Имя: Виктория
Группа: Пользователь
Сообщений: 82
Регистрация: 21.11.2014
Заходил(а): 28.11.2018
Город: Москва
Виктория 0102
Пользователь
   29 Июнь 2015

Если требуется быстрая выпечка, то я тоже использую слоеное тесто. Очень часто делаю пирог с рыбой, Рыбу беру пожирней, но вообще подойдет любая. Готовится в духовке минут 20-25.

Marina29

Имя: Марина
Группа: Пользователь
Сообщений: 60
Регистрация: 02.07.2015
Заходил(а): 04.01.2018
Город: Москва
Marina29
Пользователь
   03 Июль 2015
Цитата СсылкаСсылка 27 Декабрь 2014 02:38
Для меня самым быстрым приготовлением десерта является яблочный пирог, очень вкусно.


и я люблю яблочный пирог

Ellenka-sonik

Имя: Елена
Группа: Пользователь
Сообщений: 53
Регистрация: 18.06.2015
Заходил(а): 18.10.2015
Город: Москва
Район: ЗАО - Внуково
Ellenka-sonik
Пользователь
   30 Июль 2015

Единственный пирог, который я готовлю - это пирог три стакана! Он простой, но божественно вкусный! Это не шутка.

Ссылка - вот рецепт с яблоком, но можно готтовить и со смородиной и другими ягодами. Безумно вкусно - с черникой!!!! dance3

На фото видно, что там получается корочка - и вот эта корочка просто потрясающая, она такая слегка хрустящая, очень-очень вкусная.

Сынуля растёт, а я - не старею! =)

Вика

Имя: Вика
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 103
Регистрация: 22.07.2015
Заходил(а): 24.10.2017
Город: Москва
Вика
Активный пользователь
   30 Июль 2015

Творожник: пачка творога, кефир, манка и яйцо перемешать и в духовку минут на 20.Причем не сухой получается как с мукой, а очень нежный.

Милашка

Имя: Юлия
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 110
Регистрация: 06.07.2015
Заходил(а): 01.08.2015
Город: Москва
Милашка
Активный пользователь
   30 Июль 2015
Цитата Ссылка 03 Июль 2015 16:29


и я люблю яблочный пирог


яблочный не люблю, но мой дядя постоянно, когда я в гости приезжаю. просит именно яблочный пирог, пришлось научиться его готовить)

Просматривают эту тему:

Forum