- 0 Поддержать автора
-
Zarya
Имя: Марина Группа: Новичок Сообщений: 9 Регистрация: 31.08.2014 Заходил(а): 21.10.2014 |
Город: Москва |
Марина Евгеньевна
Имя: Марина Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 03.09.2014 Заходил(а): 08.10.2014 |
Город: Москва |
Пирожки! Рецепты в инете! Может не так быстро, но это классика. Быстрое тесто сделать можно. А то обычно до пирожков дело не доходит, потом чуть надо ждать часами, пока тесто дойдет. Пакетик 10 грамм сухих дрожжей. Полтора стакана молока, полстакана масла, 3-4 стакана муки, 2 яйца. Сахара 4-6 ложек , соли щепотка. Муку, дрожжи, молоко смешиваем, соль, масло, потом яйцо. Вы сами все знаете, что рассказывать, как это смешивать.
Peppy
Имя: полина Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 08.10.2014 Заходил(а): 08.10.2014 |
Город: Москва |
А вот мои дети, оба причем, пирожки не любят. Зато я делаю им сосиски в тесте. Быстро и вкусно. Тесто слоеное беру " звездный", а сосиски специальные детские мелкие "умка" от Клинского. Мои в восторге! Тесто раскатываем, режем квадратами, мукой обдаем, и просто заворачиваем туда сосиски. Готовить 15-20 мин на 220 градусов. Как подойдет тесто, видно будет, оно станет румяное.
Tania K
Имя: Таня Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 08.10.2014 Заходил(а): 08.10.2014 |
Город: Москва |
банесса
Имя: Инесса Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 01.10.2014 Заходил(а): 24.10.2014 |
Город: Москва |
Venera68
Имя: Венера Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 29.09.2014 Заходил(а): 19.12.2014 |
Город: Москва |
Mariaaaa
Имя: Мария Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 05.10.2014 Заходил(а): 30.10.2014 |
Город: Москва |
Цитата: #1064 Venera68 30 Октябрь 2014, 03:11
Ингредиенты:
Для теста:
мука 300 гр.
сливочное масло100 гр.
яйца 5 шт
сахар 50 гр.
соль 0,5 ч. л.
вода 250 мл.
Для начинки:
молоко 1 л.
Яйца (желтки) 5 шт.
мука 100 гр.
крахмал 1 ч.л.
сахар 100 гр.
соль 0,5. ч. л.
Приготовление:
Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка.
Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким, как на фотографии.
Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей.
Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем специальной бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку.
В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями. Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 минут.
Извлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть. В это время готовим крем для начинки.
Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова!
Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский.
Готовые профитроли с заварным кремом охладим и можем пить чай!
Ссылка
MammiLoo
Имя: Mammi Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 29.10.2014 Заходил(а): 31.10.2014 |
Город: Москва |
sellenna
Имя: Елена Группа: Новичок Сообщений: 36 Регистрация: 04.11.2014 Заходил(а): 20.01.2018 |
Город: Санкт-Петербург |
Цитата: #1064 Zarya 08 Октябрь 2014, 16:06Из слоеного теста что угодно , 10-20 мин и готово блюдо. Очень удобно! Его из морозилки достал на 10 мин, уже разморозилось. Раскатал, посолил, посахарил по вкусу, смотря сладкое или соленое нужно. И все! Никаких рецептов не надо. Там начинку любую, что угодно добавляй.
90Катюша90
Имя: Екатерина Группа: Новичок Сообщений: 29 Регистрация: 04.12.2014 Заходил(а): 29.01.2015 |
Город: Москва |
Равшана
Имя: Равшана Группа: Новичок Сообщений: 31 Регистрация: 10.12.2013 Заходил(а): 26.07.2018 |
Город: Москва |
Aleksa555
Имя: Александра Группа: Новичок Сообщений: 48 Регистрация: 06.01.2015 Заходил(а): 15.10.2018 |
Город: Москва |
leona
Имя: Яна Группа: Новичок Сообщений: 48 Регистрация: 19.01.2015 Заходил(а): 11.01.2017 |
Город: Москва |
Olga45
Имя: Ольга Группа: Новичок Сообщений: 28 Регистрация: 26.06.2015 Заходил(а): 31.05.2016 |
Город: Москва |
Виктория 0102
Имя: Виктория Группа: Пользователь Сообщений: 82 Регистрация: 21.11.2014 Заходил(а): 28.11.2018 |
Город: Москва |
Если требуется быстрая выпечка, то я тоже использую слоеное тесто. Очень часто делаю пирог с рыбой, Рыбу беру пожирней, но вообще подойдет любая. Готовится в духовке минут 20-25.
Marina29
Имя: Марина Группа: Пользователь Сообщений: 60 Регистрация: 02.07.2015 Заходил(а): 04.01.2018 |
Город: Москва |
Для меня самым быстрым приготовлением десерта является яблочный пирог, очень вкусно.
и я люблю яблочный пирог
Ellenka-sonik
Имя: Елена Группа: Пользователь Сообщений: 53 Регистрация: 18.06.2015 Заходил(а): 18.10.2015 |
Город: Москва Район: ЗАО - Внуково |
Единственный пирог, который я готовлю - это пирог три стакана! Он простой, но божественно вкусный! Это не шутка.
Ссылка - вот рецепт с яблоком, но можно готтовить и со смородиной и другими ягодами. Безумно вкусно - с черникой!!!!
На фото видно, что там получается корочка - и вот эта корочка просто потрясающая, она такая слегка хрустящая, очень-очень вкусная.
Вика
Имя: Вика Группа: Активный пользователь Сообщений: 103 Регистрация: 22.07.2015 Заходил(а): 24.10.2017 |
Город: Москва |
Творожник: пачка творога, кефир, манка и яйцо перемешать и в духовку минут на 20.Причем не сухой получается как с мукой, а очень нежный.
Милашка
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 110 Регистрация: 06.07.2015 Заходил(а): 01.08.2015 |
Город: Москва |
Цитата Ссылка 03 Июль 2015 16:29
и я люблю яблочный пирог
яблочный не люблю, но мой дядя постоянно, когда я в гости приезжаю. просит именно яблочный пирог, пришлось научиться его готовить)
-
24 Декабря
-
24 Декабря
-
21 Декабря
-
05 Декабря
-
29 Ноября
Forum