Разделы статей
Новости
Разделы сайта

Детский наркоз. Или как я чуть не сошла с ума, когда привела ребенка лечить зубы.

Автор: MamoshkaStesha32 15:02, 09 Октября 2018 150 0 0


На самом деле все началось достаточно привычно. Заболел зуб после очередной вкусняшки, которая наглым образом была украдена у меня из-под носа. Мы живем в Марьино ранее жили на речном, из-за смены работы, переехали. И соответственно пришлось менять стоматологию. Правда были мы в ней один раз, когда ребенку был год, и надо было посмотреть состояние десен. Обратились в ближайшую. Ребенок естественно почуяв запах знакомого страха начал догадываться что пришли мы явно не в садик, но обстановка не предвещала беды. И хоть и почуял все равно побежал играть в детский холл. Наше время пришло. Выходит, девочка, сначала подумала врач, но уж слишком молодая, потом оказалось, что это ассистент. И приглашает нас в кабинет к фее. Мой, как не в чем не бывало, резвыми уверенными шагами доверчиво последовал за ней. Сел он в кресло, и, казалось бы, все идет хорошо, включили мультики, врач начал общаться. И рассказывать, что он будет делать в формате сказки. Мой качает головой и внимательно слушает. Но стоило начать что-то делать, вот тут началось целое представление оперного певца. Я и не знала, что мой ребенок может так отчаянно голосить. Врач всеми правдами и уговорами пытался успокоить ребенка, чуть ли не танцевали рядом с новым Паваротти. Но все тщетно. Держать его не стали. тут так не лечат, да и я бы не дала. В общем из того что удалось посмотреть, лечить нам оказалось непочатый край. Предложили наркоз.

Моим вопросам не было конца. Как? Почему? Что делать?

Я конечно слышала, что зубы под наркозом лечат, но не ожидала столкнуться с этим лично.

Пришла домой, ребенок с чувством выполненного долга по трепанию нервов лег спать. Созвала семейный совет в лице себя и мужа. Муж был против по началу, боится, понятное дело. Но вариантов нет. Я уж и про то как адаптировали ребенка рассказала, и что все тщетно было. Сама рассказываю, и сама не верю, что соглашаюсь на это. Дали себе неделю на раздумья.

Позвонили. Трясущемся голосом сказала, что готовы. Сдали анализы.

Пришли. Нас встретил анестезиолог. Все подписала , забрали анализы.

Самое страшное оказалось даже не само ожидание во время наркоза. А начало. Когда ты с ребенком идешь в кабинет. А потом ….а потом как во сне. Вышла. И не веришь. Каждую минуту хочется войти, посмотреть, проследить, но нельзя.

Администратор предлагает чай кофе, а мне бы что покрепче сейчас…да поесть, ведь перед наркозом мы не ели. Нельзя.

Два часа тянулись вечность. Мне казалось, что еще чуть чуть и я сорвусь. Начинаешь себе надумывать разное. Представлять всякую ересь. Включили фильм, чтобы отвлечься, а как тут отвлечёшься??

Но тут вышел анестазиолог, сказал что все прошло успешно. И что скоро пригласят.

Зашла в кабинет после наркоза. А он спит как не в чем не бывало. Мультики нам включили. Сам проснулся , я его спрашиваю ты как?

-Хочу картошку фри, и пить!

Ура ,узнаю своего ребенка! Посмотрели мультики, чуть покапризничал и поехали домой! Муж встречал , как с роддома! В общем, это все конечно страшно, и несколько раз чувствовала себя матерью ехидной, но это того стоило! Зубы не болят, впечатления у ребенка хорошие, да еще и в садик не пошел!

Тэги: ребенок наркоз стоматология лечение детей детская стоматология страх зубки мама родители мультики сон


Похожие статьи

Футбольный праздник для мальчиков от 2 до 6 лет.

Бесплатное мероприятие. Тел.для связи 89774223920.

Читать далее
УТИЛИЗАЦИЯ РЮКЗАКОВ-СУМОК ДЛЯ МАМ СО СКИДКОЙ БОЛЕЕ 40%

Дорогие друзья, недавно наткнулась на одну полезную вещь для моих детей и меня хочу и тоже вам о ней рассказать. Это очень вместительный и полезный р...

Читать далее
Забота и любовь – наш главный приоритет

Забота и любовь – наш главный приоритет Что делать, когда места в муниципальном детском дошкольном учреждении нет или законная очередь еще не...

Читать далее

0 комментариев

Пока нет сообщений