Детская обувь: сделано в России! Хотели как лучше, а получилось как?

Автор: kidfoot.ru 14:22, 12 Апреля 2018 254 1 0


Детская обувь: сделано в России! Хотели как лучше, а получилось как?

Читая новости российской экономики, порой складывается ощущение, что в нашей стране кроме добычи и переработки нефти, газа, угля и других природных ископаемых больше никакого бизнеса не существует. Кажется, что все качественные товары легкой промышленности везутся из-за рубежа (Европы, США). И огромный поток недорогих товаров невысокого качества из Китая.

Относительно недавно, зарубежных товаров на отечественном рынке не было – тем не менее, все были обеспечены мебелью, посудой, другой продукцией бытового назначения, и, конечно же, одеждой и обувью. Кто-то может сказать, мол, все это было, но одинаковое, серое, тяжелое, отчасти это правда. Однако, в советские времена, производство было налажено строго по ГОСТам, требования которых были гораздо выше зарубежных норм. Поэтому товары народного потребления и были очень высокого качества, пусть они не всегда были красивыми.

С распадом СССР огромное количество предприятий было закрыто по тем или иным причинам.

Такая участь постигла и обувную отрасль. Много фабрик закрылось в 90-е, много профессионалов ушло из этой сферы. Но со временем часть производителей возродилась: пригласили специалистов и возобновили работу.

Что касается фабрик, специализирующихся на детской обуви, можно выделить таких представителей отрасли как «Парижская коммуна», «Егорьевск-обувь»: они приспособились, наняли дизайнеров, обновили станки и выпускают прекрасную продукцию.

Сегодня «Парижская коммуна» на рынке товаров для детей представлена линейкой «Elegami»: квинтэссенция многолетнего опыта производства и современных модных тенденций. Ее отличает не только элегантный стиль, но и качество, заключающееся в использовании натуральных материалов (кожа, нубук, мех). В продаже широкий ряд моделей: от босоножек до зимних ботинок для мальчиков и девочек.

Детская обувь Elegami (Парижская коммуна)

«Егорьевск-обувь» - это многим известная торговая марка «Котофей»: ясельная, малодетская, дошкольная, школьная и подростковая обувь, изготовленная только из натуральных материалов. Отметим, что большой упор делается на производство профилактической обуви (использование ортопедических элементов), за что многие родители и любят этот бренд.

Детская обувь на весну Котофей

Кроме того, в истории уже современной России выросли новые фабрики. И только высокое качество позволило им завоевать признание. Те же, кто не соответствовал уровню, быстро были вытеснены китайскими конкурентами.

Из новых «игроков» мы можем смело рекомендовать: «Тотто» (г. Санкт-Петербург) и «Лель» (г. Киров).

     «Тотто» производит детскую обувь на все сезоны для мальчиков и девочек. Качество их продукции вне всяких похвал. А выбор сандалий и босоножек для детей наверно самый большой из всех отечественных производителей. При этом дизайнеры не забывают и о профилактике плоскостопия у малышей – абсолютное большинство моделей обладают ортопедическими элементами: каблучок Томаса, супинатор, жесткий задник, надежное крепление.

Детская ортопедическая обувь Тотто

На десерт, мы хотели бы написать об относительно молодой фабрике «Лель», продукция которой заслуживает особого внимания. В основном фабрика производит детскую обувь на сезоны: весна-осень и зима. Этот бренд пока мало известен мамам, но мы настоятельно рекомендуем обратить ваши взоры именно на нее. Оцените фотографии – модели смело можно назвать дизайнерскими, а цены приятно удивляют. Безусловно, качество материалов и производства соответствует высочайшему уровню. Не многие зарубежные аналоги могут похвастать столь ровными стежками и столь приятной на ощупь кожей.

Детская обувь Лель

Покупка детской обуви занятие довольно таки ответственное: в первую очередь, она должна быть комфортной (зимой сохранять тепло, осенью и весной защищать от влаги, летом проветриваться), она должна быть удобной (попробуйте найти хоть одного малыша, мирно смотрящего вдаль на детской площадке – картинка крайне редкая, обычно голова кружится, когда наблюдаешь за малышом), она должна помогать в правильном развитии ножек с самого раннего возраста. К счастью, все эти условия сочетают в себе продукция вышеупомянутых производителей. И подводя итог данной статьи, можем смело заявить, что в отношении их изделий, штамп «СДЕЛАНО В РОССИИ» означает – «СДЕЛАНО КАЧЕСТВЕННО», а конкурентоспособная цена является неоспоримым плюсом.

Тэги: детская обувь Лель Тотто Котофей Парижская коммуна (Elegami)


Похожие статьи

Уход за детской обувью. Памятка

К уходу за детской обувью нужно относиться более щепетильно, так как неправильная чистка/сушка и, в принципе, эксплуатация может привести к деформации...

Читать далее
Детская обувь ТОТТО

Торговая марка «Тотто» известна в России сравнительно недавно – первая партия детской обуви этого бренда сошла с конвейера в 2000 го...

Читать далее
Особенности выбора детской обуви в интернет-магазинах

Обувь для детей, особенно для самых маленьких, это не только удобство и красота, но и залог формирования правильной осанки, стоп и т.д. Поэтому к выбо...

Читать далее

1 комментарий

Galaxy
18:01, 21 Апреля 2018
Детские велосипеды Galaxy Vivat с бесплатной доставкой по Москве и МО В связи с распродажей склада,цена снижена с 6000 до 4190 рублей Спешите заказать! :) Телефон +79372138641